La terre n'est pas un don de nos parents, ce sont nos enfants qui nous la prêtent.

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jeudi 6 mars 2014

Dans la cuisine... Une soupe de Panais

Soupe de panais grillés au miel

 pour 6 personnes, préparation 20 min, Cuisson 50 à 55 min.


Ingrédients :

800 g de panais épluchés et coupés en morceaux
2 oignons coupés en morceaux
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de miel
1 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de piment sec en poudre
3 gousses d'ail émincées
1,500L de bouillon de volaille (bio ou fait maison)
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
150 ml de crème fraîche épaisse
5 cm de gingembre frais, épluché et râpé ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre
Sel et poivre



Préparation :

Disposez les morceaux de panais et les oignons dans un plat allant au four, en faisant le moins de couches possible.
Arrosez-les d'huile d'olive et du miel. Saupoudrez de curcuma, de piment, et d'ail.
Faites rôtir 45 à 50 min dans un four préchauffé à 190°, en retournant, jusqu'à ce que les légumes soit caramélisés.
Versez le tout dans un fait tout, ajoutez le bouillon, le vinaigre, salez et poivrez. Portez à ébullition en faisant remonter les sucs. Laissez mijoter 5 minutes.

Après avoir laissé tiédir la soupe, versez-la dans un blender. Puis remettez-la dans le fait-tout pour la réchauffer. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ajoutez du bouillon si nécessaire également.
Mélangez la crème, le gingembre et du poivre. Saupoudrez de curcuma.

Servez la soupe avec une cuillère à soupe de crème et des croûtons.

Cette soupe a un délicieux goût de noisette et de miel, avec un soupçon de carotte. Un régal.
A essayer pour tous ceux qui veulent faire manger de la soupe et des légumes aux enfants, surtout pour faire connaître ce légume ancien qu'est le panais.



Bon Appétit !!

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