La terre n'est pas un don de nos parents, ce sont nos enfants qui nous la prêtent.

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vendredi 22 mars 2013

Tiramisu Exotique... Mangue Passion Speculoos


        En cette fin d'hiver qui n'arrive pas, ou de printemps qui se fait attendre, j'ai envie de fruits, de couleurs, marre des compotes, pommes, poires et autres fruits de garde.
 J'avais envie de mangue. Sa chair jaune me rappelle ce soleil qui nous fait défaut pour le moment...
Après quelques recherches, j'ai fini par combiner plusieurs recettes pour réaliser la mienne.

Tiramisu Mangue Passion Spéculoos

Ingrédients :

2 mangues moyennes bien mûres ou 2 boîtes de conserve de 250 g environ
2 fruits de la passion bien mûrs aussi ( les fruits de la passions se mangent quand ils sont "froissés", ils sont alors bien sucrés)
un paquet d'une vingtaine de spéculoos
250 g de mascarpone (sorti un peu à l'avance)
2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne (40 à 60 g)
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 pincée de sel



Préparation :
Détaillez les mangues en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez vigoureusement les jaunes d’œufs avec les sucres, jusqu'à ce que cela soit mousseux. Ajoutez le mascarpone peu à peu, en fouettant pour bien le lier aux œufs.
Montez les blancs en neige (en oubliant pas la pincée de sel). Incorporez délicatement les blancs dans la crème mascarpone.
Étalez une légère couche de crème au fond de la verrine ou du plat. Disposez une couche de spéculoos (écrasés ou non), remettez une couche de crème, répartissez les mangues, une autre couche de crème finissez par une couche de spéculoos puis recouvrez par le reste de crème.
Émiettez quelques speculoos et le contenu des fruits de la passion.
Réservez au frais au minimum 2h.
C'est encore meilleur 6h plus tard...

Si les fruits de la passions sont bien mûrs, ils ne seront pas trop acides et ajouteront une note tout juste acidulée qui contre-balance la douceur de la crème.






(Appréciez la couleur de la crème, merci les œufs de ferme !)

Un dessert très doux, et léger, qui a ravi mes invités.

Bon appétit !




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