La terre n'est pas un don de nos parents, ce sont nos enfants qui nous la prêtent.

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lundi 9 juillet 2012

Crumble pêches abricots

       Pour fêter mes 25 ans (déjà !) j'ai invité une bonne vingtaine de personnes à un grand repas à la casa ce WE...
Au menu des choses simples mais, je l'espère, bonnes et surtout faites maison !
J'ai choisi de présenter un triptyque de desserts, pour contenter tout le monde... (Et là, merci à mes amies venues m'aider à tout préparer, sans elles je ne sais pas comment j'aurais fait !! )

L'un des desserts était un crumble pêches-abricots,
deux fruits de l'été, aux couleurs chaudes et festives !





Je n'ai pas eu le temps de prendre de photos, je les rajouterais lorsque j'en referais (bientôt ;) )





Ingrédients (pour un grand plat : environ 10/12 portions)

Pour faire simple, j'ai choisi de prendre des fruits au sirop, cela m'épargnait l'épluchage et la cuisson des fruits...

-Deux boîtes de 850ml de pêches
-Une petite boîte de 400 ml (env) d'abricots
-200 à 250gr de beurre ramolli
-250 de farine
-250 à 300 de sucre de canne (cassonade) (attention les fruits au sirop sont déjà sucrés...)
-Un sachet de sucre vanillé
-De la cannelle en poudre
-De la noix de muscade en poudre


Préparation

Préchauffez le four à 210°C (Th. 6/7).
Coupez en morceaux les oreillons de pêche d'une boîte, en les disposant au fond du plat.
Recouvrez  par les abricots eux aussi coupés en morceaux, et terminez par les pêches (coupées) de la deuxième boîte.
Préparez la pâte à crumble : mélangez farine, sucres et beurre en morceaux et malaxez jusqu'à obtenir un mélange friable, comme du sable. Si besoin, rajoutez de la farine.
Dispersez sur les fruits, saupoudrez de noix de muscade et de cannelle, enfournez, sortez lorsque le dessus est bien doré, (environ 25 minutes) laissez tiédir et servez avec une boule de glace à la vanille...








Hummmmm !

2 commentaires:

  1. Beaucoup aimé le crumble:D tiens faudrait que je te passe les photos de l'annif

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    1. merci encore ^^, plein d'autres recttes à venir !

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