La terre n'est pas un don de nos parents, ce sont nos enfants qui nous la prêtent.

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dimanche 4 décembre 2011

Lasagnes potiron épinards...

      
     Et oui, je sais, vous n'aimez ni les épinards, ni le potiron alors une recette avec les deux...
Et bien détrompez-vous, j'en ai servi à plusieurs occasions, à chaque fois, au moins une personne me disait ne pas aimer ça, et bien, à chaque fois, le plat était terminé, et la recette demandée ! Alors pourquoi pas ne pas tenter avec les petits... et les grands...













Ingrédients pour 4 personnes:

250 gr de lasagnes
2 petits potimarrons, une courge butternut, ou la moitié d'un citrouille moyenne,
500 gr d'épinards frais (ou une boîte de conserve, ça marche très bien aussi)
200 gr de ricotta (ou de gruyère selon les goûts) et 40 gr de parmesan,
500 ml de sauce tomate
300 ml de béchamel
40 gr de beurre
1 pincée de piment de Cayenne (selon les goûts)
sel et poivre




Préparation :

Faire cuire les courges à la cocotte minute, si les épinards sont frais, pendant ce temps, rincez-les, équeutez-les et mettez-les dans une sauteuse avec la moitié du beurre, sel et piment. Les faire réduire 5 minutes environ.
Une fois les courges cuites, pelez-les, enlevez les graines, et détachez-en la chair pour en faire une purée. Si vos épinards sont en conserve, égouttez-les.
Faites chauffer le four à 180 °.
Beurrez un plat allant au four, et mettez une couche de lasagne au fond du plat, couvrez avec la purée de courge, puis les épinards, la sauce tomate, la ricotta émiettée, la béchamel, en alternant les couches de pâtes, de légumes et de béchamel selon votre goût, puis terminer par une couche de béchamel et du fromage (gruyère ou ricotta et parmesan).
Faire cuire au four 30 minutes.



Voilà, ne reste plus qu'à déguster !!

bon appétit !


La prochaine fois, recette de la béchamel à l'huile d'olive, beaucoup moins calorique, moins lourde et avec un bon goût fruité...

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