La terre n'est pas un don de nos parents, ce sont nos enfants qui nous la prêtent.

La terre n'est pas un don de nos parents, ce sont nos enfants qui nous la prêtent.


mardi 13 décembre 2011

Béchamel à l'huile d'olive

      Et voilà, comme promis, la recette de ma béchamel à l'huile d'olive...

Beaucoup moins lourde que la recette au beurre, plus goûteuse, elle a tout pour plaire !




Ingrédients :
30gr de farine,
5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
50 cl de lait,
un peu de poudre de noix de muscade
sel, poivre cinq baies

Préparation :

Versez l'huile dans une casserole à feu moyen, ajoutez la farine, mélangez pour obtenir une pâte moelleuse homogène, puis ajoutez le lait froid en fouettant pour évitez les grumeaux.
Continuer à mélanger pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez du lait pour avoir une béchamel plus liquide ou de la farine pour qu'elle soit plus ferme.
En fin de cuisson ajoutez la muscade, salez, poivrez suivant votre goût et la recette avec laquelle vous allez l'utiliser.
(Attention, la béchamel nécessite beaucoup de sel, pour qu'elle ne soit pas trop fade...).

Et voilà, bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire